Колокольчик у дороги

Я смотрю на облака
И лечу за облаками,
За домами, за холмами
Не бывала я. Пока.

За домами, за холмами
Радуга низка, близка,
Водопады между скал
Затихали под руками.

Водопады между скал
Воду лили дни и ночи.
Мне заморский колокольчик
Перезвоном слух ласкал.

Мне заморский колокольчик
Взбил перину-сердцевину,
Облачною паутиной
Укрывал в прохладе ночи.

Облачная паутина
Слой за слоем пеленала.
Снился дом в конце квартала.
Перекрёсток. Пуповина.

Снился дом в конце квартала,
Где остался у дороги
Колокольчик тонконогий
Засыхающий. Усталый.

Колокольчик у дороги
Заскучал. Меня нет дома.
Позвонил родным, знакомым -
Подождите, мол, немного.

Позвонил родным, знакомым,
Чтобы помнили и ждали,
Никуда не улетали.


Рецензии