Зима не вечно бесчеловечна

Метет пурга, кусая лица,
Швыряя нежные снежинки
На не прикрытые ресницы...
И вот уж на две половинки

Зима от стужи раскололась.
Одна ушла морозом лютым,
Другая, завывая в голос,
Пургой прошлась по многолюдным

Безбрежным улицам России.
И, утонув в сугробах белых,
Хоть мы ее и не просили,
Сыграла нам на наших нервах...

Ах, как прекрасно это время!
И не пугает злая стужа.
Не тяготит мороза бремя.
И лед покрыл былые лужи...

Глаза от белого шалеют...
Катаясь по сугробам дети
От шалости в снегу белеют.
А мы в ответе…

И за детей, что так прекрасны;
И за страну, что так беспечна;
И главное, чтоб не напрасно…
А лютая зима не вечно
Бесчеловечна…

01.02.10.


Рецензии