У камина

Я снова в селе. Первый вечер во мгле –
Без света. Но возле камина:
Поленья промёрзшие плачут и тлеют,
Пляшут во пламени дивном…

Странно, конечно, но мне этот зев
Напоминает ангину:
Хриплые звуки – натужный распев
Ветра во своде каминном.









8.11.02.
Ушковичи


Рецензии