Сельский суп

СЕЛЬСКИЙ СУП

Слух лаконичен был и сух:
Сегодня в суп попал Петух.
И Куры все заголосили:
„Красавца нашего убили!”
Сказали Гуси: „Ге-ге-ге!
Его обед возьмём себе!”
А Кот усато улыбнулся,
За курьей ножкой потянулся,
Потом мурлыкнул: „Слишком мало!
Хочу ещё три ножки! Мяу!..”
Пышночубая Хохлатка
Сказала, потянувшись сладко:
„Не будет Этот, будет новый –
Для сожалений нет основы!..”
-Петух был вредный и нахал –
Весь огород перекопал! –
Сказала грустной Рябе Баба,
И на гнездо уселась Ряба…

И невдомёк для тех, кто глуп,
Что сварен не последний суп.
25.07.02.
Ушковичи


Рецензии