64 я годовщина 810-го учебного ИАП

Так много чувстсв таят  для людей  даты!..   
В  строю одном, как электрический  заряд. 
Сыны и дочери для Родины - солдаты               
И рядовой, и старшина, и генерал!               

Армейский круг,  порука всех  собратьев,
Всёж в авиции, цена его вдвойне.
Авиаполк из Гракове  –  810-й,
Громили  немцев  его герои  на войне.

Кожедубовцы  и  Грицевца  пилоты,
Ценою жизни славили державу!..
... Их поколение освоило полёты
И чтя отцов – свою слагали  славу. 

Летали  ассы в МиГ-ах, словно смерчи,
В Чугуеве на базе, в Близнецах.
В Лебедине, Канатове и в Керчи,
И славили свой полк не на словах...

...  Вот  с тех времён беда с ИАП-ом  сталась.
В отставке нынче ассы и орлы.
И от полка  названья не осталось,
Лишь «элки» в небе жужжат, как комары…

Всё ж ветераны жизнь памятью страхуют
Замечая,   седин с судьбой контакт.
Что  в море остров, нас  всех  сроднил Чугуев
И  810-й  исторический   ИАП!..


Рецензии