Расставание с морем

Отбросив остывающие блики
На зеркало безветренного моря,
Садилось солнце. Спелостью  клубники
Вкус легкой грусти на моих губах…
В осенний сплин распахивая дверцу,
И крику одинокой чайки вторя,
Тоской неясной заполняя сердце,
Заплакала вдруг скрипка в небесах.

И ветер появился ниоткуда,
И на лету, играя и куражась,
Коснулся вскользь небесного этюда,
Тональность изменив на си-бемоль.
И вот уже дожди не за горами,
Смывая лоск приморского пейзажа,
Они придут с туманом и стихами,
Выстукивая в прошлое пароль.

Девчонка-осень в платье красно-желтом,
От лестных комплиментов согреваясь,
Улыбкою одарит мимолетно
Скучающих цирюльников в окне.
И снова повторение сюжета -
Я снова плачу, с морем расставаясь.
И лета уходящего примета -
Панно из сухоцветов на стене...


Рецензии
Какая нежеая и трогательная акварель в стихах! браво Наташенька!

Ольга Подчиненова   03.04.2011 01:36     Заявить о нарушении
Ой, это стародавний стиш, он был написан на какой-то конкурс в сообществе, помню, что начала тогда писать юморной вариант, а потом, как всегда, победила лирика))))) Где-то тот вариант смешной в черновых файлах был...)
Спасибо, Оленька!

Нара Фоминская   03.04.2011 14:54   Заявить о нарушении