Стих о стихе

"Отвечаю только Богу,
Только Богу и стиху!"

Вероника Долина


Стих – это поступок,
Если ты слышишь Глас.
Стих – это проступок,
Если во лжи погряз.

Стих – это надежда
На будущее для всех.
Стих – это невежда,
Если ты ищешь утех.

Стих – это удача,
Коли пробил твой час.
Стих – это задача
Сегодня, здесь и сейчас.

Стих – это невзгода,
Если огня в тебе нет,
Если слову в угоду
Ты предаёшь обет.

Стих – это награда
За твои усилья в бою.
Стих – это услада
За верность ему твою.

Стих – это победа,
Над временем подчас.
Стих – это отвага
Опередить свой час.

Стих – это забвенье
Всех устоев и мод.
Стих – это уменье
Шагнуть за горизонт!


1 августа 2005 года


Рецензии