памяти друга

               ******
 Он откроет дверь и войдёт.
Всем привет скажет, чё заскучал
И в глазах буд5ет плавиться лед
Я не верил, но так его ждал.

Сядет он на расшатанный стул.
Подбородком упрется в кулак.
Скажет тихо «Вот так и живём»
И я сразу пойму, что и как.

И польётся водка в стакан.
Обожжёт горло первый глоток.
«Ну, за встречу» он скажет «давай»
И на стопку положит кусок.

И замрёт над столом рука   
И глоток будет долгим как век.
А с портрета посмотрит в глаза,
Тот, кого с нами рядом нет.
                17 01 07


Рецензии