валентинка

Где они видели рыжих лисиц?
Где они... А впрочем
Теперь уже все равно
Мне не понятна природа гроз и зарниц
Многотомники, многоугольники, многогранники
Ваших страниц
Тянут меня на дно.
   
Не читаю евангелие –
Чтобы читать, надо думать о тебе
Реже, чем в пять минут.
Злые ангелы
В раю на костре
Именно за это нас и сожгут.
   
Заходили дважды в один Иордан
Маршем, нахрапом, пытались в брод,
Выходили сухими, но текло по усам,
Снова перли – авось повезет.
Апостолы все теперь в отпусках,
Звонили Петру – не абонент.
Карточка святых у Фомы на руках –
Рядовой библиотечный абонемент.
Кто-то взялся меня почитать,
Да так, кажется, и не вернул.
Терять и искать, находить и сдавать
Я присягал? Нет же, я посягнул.
   
Мой односпальный мир,
Короткометражный свет,
Монохромная радуга,
Противофазный бред…
   
Дни святых валентинов, где святость… Эх
 Обернется на масленицу огнем.
Я ненавижу февраль и всех тех
Полубогинь, в которых не был влюблен.
Приговор: рисовать не научен с детства
Красных сердечек - плюшевых мишек.
Пресловутое заоднопартовое соседство
На моей голове оставило кучу шишек.
С единицей по русскому, с тройками по ИЗО
Выжил вроде, но вырос ли?
Куча слов, начинающихся на «шизо-» -
Ни одного про меня, или опять обнесли?..
   
- Здравствуйте. Будьте здоров!
Часто заходите?
(рассеяно как-то в ответ)
- Нет, наверное, я в киоске цветов
Впервые за две тысячи десять лет.
   
Чай с блинами, икра и коньяк,
Святые язычники на каждом шагу,
И каждый скажет, что «все ништяк»
Покорен Иордан, мы уже на другом берегу.
Говорят, они видели рыжих лисиц,
Хамелеон многолик, колюч дикобраз.
Я просто изучаю природу гроз и зарниц
По искоркам в космосе твоих глаз.


Рецензии
Виктор, 15 марта в ЦБ в 17-30 Литобъединение. Ждём.

Наталья Никулина   10.03.2010 14:37     Заявить о нарушении
Хорошо. Обязательно буду.

Виктор Канаев   11.03.2010 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.