Господи, упокой её душу...

Среди пустых и серых будней
Мелькают чудные деньки:
Когда приходят письма сына,
Бывают телефонные звонки.

Живут надеждою одной,
И в чудо верят старики:
Вот-вот вернётся он домой...
Сгорают,чахнут от тоски.

Всё скоро изменилось вдруг.
В их дом пришла беда:
Внезапно маму одолел недуг.
Простыла сильно,и слегла.

Переживала за него,
Ведь сын давно,и далеко:
Уехал,на чужбину.

Ждала,и мучилась
-Ему там нелегко!
Проклятая болезнь взяла
Её с собой
-В глубокую,холодную могилу.

Ждала его,не дождалась
-Ведь время мчит неумолимо.
Так свидеться не довелось
В последний раз...

Обнять,поцеловать,
Простится с сыном.

Мне жаль родных,отца,тебя
-Ничто не вечно в мире!
Ей эти строчки посвятил
В душевной,грустной Лире.

Заплачь скупой,
Мужской слезой.
Держись,крепись.
Да соберись же с духом!...

Друг,выпьем за помин души её,
И упокой.
И пусть земля ей
Будет пухом!

Лето 2005  Ялта,Крым


Рецензии
Мне очень жалко стареньких людей..........

Анютиныглазки   14.02.2010 23:50     Заявить о нарушении