Диалог с рецензентами

         

- Нужны гимны восходящему солнцу,
а у вас реквием по прошлой жизни.
- Не пачкай стёкла в нашем оконце,
твои стихи, жутко вредны для отчизны.

Но честные вопросы необходимо задавать,
Правда, ответить на некоторые сложно.
Как ради карьеры сограждан предавать?
И с честным лицом, так лгать безбожно?

- Ваши стихи  не образны и несуразны,
Шершавым языком надо царапать врагов!
- Ваши намёки беспочвенны и безобразны,
Припоминание ошибок вызовет гнев богов!

Я и сам всю жизнь прожил патриотом,
Даже служил, доверяя лозунгам вождей.
Особенно не задумывался над их лепетом,
У обманщика слов, как воды  в пору дождей.

Теперь они ушли, и мы с удивлением узнали,
Что для них коммунизм был таки построен!
Значит не зря, народом  подвиги совершали,
Их память так унавозили, что я не расстроен.

Не до смерти правят нынешние управленцы,
Вот и будут, как Хрущёв о себе бред слушать!
Вроде бы одной нации и точно не иноверцы.
Ушли прибавки на квартплату, а что кушать?

Февраль 2010 года.    Юрий /perm./Орлов.


Рецензии
О чем думают эти рецензенты?
Их сытая жизнь - для них аргументы.
Зачем ворошить их навоз?
У них очень чуткий нос!

Анатолий Просняков   19.02.2010 04:22     Заявить о нарушении