Так призрачно глядишь в туманный вечер

***
Так призрачно глядишь в туманный вечер…
Не узнаёшь ни мира, ни страны.
И кажется – от наших лиц, порою,
Щетинится и гладкий лик луны.

Куда всё делось?! Как всё обернулось?!
Как ловко нас в телегу запрягли…
Как мы тебя, исконная Россия, 
Как мы тебя от них не сберегли?!!

Пропахший водкой, тающий мужик.
Бредёт, страны своей
           ни в ком не понимая.
И слышится повсюду:
сапоги, таранят  землю, души засыпая.


Рецензии