Ренегат

А жизнь моя не стоит двух горстей дворовой пыли,
Камзолов офицерских и, пардон, подвязок дам.
Я, право, не заслуживал, чтоб вы меня любили,
Я честь свою в остатках за копейки вам отдам.

Интриги невесомые сплетая в паутины,
Я руки вытираю о подолы королев,
Я тенью пробираюсь на холсты любой картины.
Гадюка. А вы думаете: он беззубый лев.

Пригрето на груди змееподобное отродье,
Стал вечным адъютантом бездыханной клеветы.
Беспутствует измена, благонравие уходит.
С последним казнокрадом и блудницами на "ты".

Коленопреклоненный, я стою на эшафоте,
С насмешкою взирая в возмущенные глаза.
Отступники, увы, у палачей всегда в почете.
Не смейтесь, короли - таких, как я, здесь полон зал


Рецензии
Вы гений) Даже добавить нечего;)

Стихиоджоннидепп   04.03.2024 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.