Предчувствие весны

Тепло, светло, и снег искрится.
Несётся такса, хвост задрав.
И мне в конце зимы не спится.
Круг солнца – сказочная птица –
Уносит холода конклав.

И чудо! Появление почек,
В которых кроются ростки.
Ещё момент – готов листочек.
Так Жизнь, без всяких проволочек,
Ваяет на душе цветки.

Уходят в даль следы мороза,
Наш мир становится теплей.
На рынке появилась роза,
А вот и жёлтая "мимоза",
Которая весне милей.

Фантазии и откровения
Иль состояние души?
Сомнения! Следы волнения,
Как ручейки стихотворения -
Брось сомневаться и пиши

Про ворох чувств и шорох мысли,
Что понесутся сквозь века
Туда, где чуешь больше Жизни,
Где опыт  твой и всей Отчизны
Сольются вместе, как река.

Спасибо солнцу – чудо-птице!
Оно... верстает высоту
И заставляет нас молиться,
Неутомимо к нам стремится,
Чтоб ты внедрялся в Красоту

Весны и сказочного лета.
Цветов, серёжек у берёз,
И песни, что споёт планета
В сполохах солнечного света,
В сиянии волшебных грёз.

30.04.1998 Санкт-Петербург
http://rutube.ru/video/64c08b9841c4d9756808deee4df2ad7f/


Рецензии