бронзовый маяковский

я наверно так больше не выскажусь -
   дали шанс -
позже я не успею,
   отметая чужие мысли,
пишу кровью,
покуда сумею,
и любовь, - слезами и счастьем омытую,
в руках израненных - несу я Ей,
на трассе - болью изрытую,
Тебе, - мой свет, голосую...
   я кричу,
   я шепчу - губами двигаю,
   сердце - успей - я не нАдолго,
по цветам,
по которым вместе шли -
   утренней
   радугой...
не смогу дойти -
   доползу,
   прорвусь!
рвы переползу,
и реки - вплавь...
   Ты моя небесная девочка,
   Удивительный - Ангел мой...

до последнего вздоха - Люблю взахлёб,
и страдаю, летаю, горю огнём!
дерзко вниз, - без страховки!
наслаждаюсь полётом - это мой!
пусть говорят - робкий...

а судьбы своей - не боюсь - живу,
даже дикий такой,
неловкий,
я любить могу!
и сказать в лицо!
я как бронзовый Маяковский!

02.02.2010


Рецензии