Размышление о жизни

Что обижаться на судьбу,
когда вдруг что-то не сложилось?
зачем у чувств своих в плену
перечислять всё, что не сбылось?
Не для того нам жизнь дана,
чтоб сердце кровью обливалось,
чтоб мыслей не было у нас,
что мы живём лишь убиваясь.
Не спорю, может, жизнь такая,
и доля выпадает всем;
здесь мало, что могу сказать я,
ведь не построишь чётких схем.
А в общем, что быть может лучше,
чем краски разных наших чувств?
конечно же, намного хуже,
когда наш внутренний мир пуст.
Бывает так, что очень сложно
порывы чувств своих сдержать,
и есть вполне у всех возможность -
способность мыслить потерять.
Опять всё, как всегда смешалось,
замкнулся круг, в который раз;
мысли, как были, так остались,
я всё скажу, но не сейчас.


Рецензии
Конечно, не надо на Судьбу обижаться, тем более, когда впереди вся жизнь и куча отличных стихов! С теплом,

Борис Левитин   06.02.2010 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.