Журавли

С восходом утреннего света..
Когда проснулся край земли.
Взмахнули крыльями на солнце..
И прилетели - журавли.

Но люди встретили их хмуро.
Смотрели сквозь прицел ружья.
Лишь сила, посланная свыше,
смертельный выстрел отвела.

В ночи погаснувшего солнца,
когда коснулась тьма земли,
взмахнули крыльями во мраке..
И улетели - журавли.

Но память - в сердце - сохранилась.
И душу жгет огонь теперь.
Открой себя для новой встречи.
И птицам прилетевшим - верь.


Рецензии