Черные стихи

Приходит ночь. И гаснет свет. А звезды - далеки.
И ты садишься ждать рассвет. И черные стихи
Летят из-под твоей руки в ночную тишину,
Где злые духи - как всегда - затеяли войну.
И объявляют новый день - последним светлым днем..
И говорят, что этот мир накроет вечным льдом..
И воцарится темнота во всех краях земли,
Чтоб люди - солнце - никогда увидеть не смогли..
Но - ты садишься ждать рассвет. И черные стихи
Летят в ночную тишину из-под твоей руки.
Ты не боишься темноты. И - злые имена -
Ты пишешь, пламенем свечи сжигая их дотла.
И назовут вчерашний день - последним темным днем..
И будет завтра мир согрет космическим огнем.
Сиянье сердца своего - на встречу приготовь..
И будут светлые стихи - и светлая любовь.


Рецензии