Разная любовь

Как можно выразить любовь?
Какое чудо сотворить?
Чтоб постоянно вновь и вновь
О чувствах к маме говорить.

Увидев свет малыш кричит
И криком землю будит
Кричит о нежности своей
С какой он маму любит.

Мамы, мамочки, есть и мамашки
Все по разному любят детей
Для одних они лишь замарашки
А для кого то, источник рублей.

Время мчится детишки растут
Кто то дома, а кто на вокзале
Одни в кроватках конфетки сосут
Другие корку, в транзитном зале.

Все мамы детям счастья хотят
Почему же тогда так бывает?
Одних любят и боготворят
О других будь то бы забывают.

Для детей, как бы им не жилось,
Нет на свете родней человека
Пусть с лихвой испытать довелось
Любят мам до скончания века.

Любят так, что готовы терпеть
Слова, что хлещут сильнее плётки
Хоть и тошно бывает смотреть
Как мама гибнет от выпитой водки.

Собирают бутылки,в переходах стоят
Продают всё что можно продать
Заработав немного, конечно хотят
Накормить опьяневшую мать.

Такие дети вырастают рано
За право выжить, дерутся в кровь
Замазав шишки, подлечат раны
Стараться будут выжить и вновь.

Протрезвейте мамаши, проспитесь скорей
Вы нужны очень, вас не хватает
Обнимите покрепче, согрейте детей
Много вашей любви не бывает.

Напрягитесь и вспомните первый крик
Первый смех, первый шаг по дорожке
Не ужели возможно забыть хоть на миг
По траве семенящие ножки?...

////////////////////////////////////

Вы имя носите гордое - МАТЬ
Вы растили детей кто как мог
Вас не может наверно не кто осуждать
Ваши судьи - дети и Бог.


Рецензии
Кому адресованы , если и прочтут - не признаются . В том ли суть ? Рукописи не горят , что написано , то будет услышано , письмо всегда отищет адресата .
Правдивое стихотворение , за душу берет . Спасибо .

Нета Агатова   10.06.2010 09:53     Заявить о нарушении
Рад, что заглянули! Спасибо за добрые слова!!!

Александр Гревцов   10.06.2010 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.