6. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ивана Ликина:

в нежные сети
вместе с любовью плыву
к милой рыбачке

уж закачались
все поплавки на воде
а ты не тянешь...

эх...бью напрасно хвостом
ритмы из сердца
и жду спасенья из рук
с радостью скерцо

Сонет-матрёшка:

Бьётся о берег томленья прибой.
Солнышком ясным мне свет ожиданья.
В нежные сети затянут тобой,
вместе с любовью плыву на свиданье.

К милой рыбачке душой устремлюсь,
уж закачалась весёлая лодка.
Все поплавки на воде утоплю,
а ты не тянешь мой невод, молодка.

Эх... бью напрасно хвостом по волнам.
Не признаёшь эти ритмы из сердца.
И жду спасенье из рук твоих там,
чтоб насладиться здесь радостью скерцо.

Вязнет в печали судьбы колесница,
может ослепла любовь - страсти птица.

1.02.2010


Рецензии