Рыбацкие побасенки. Написано в соавторстве с В Шев

Снова на рыбалку едем.
Взял я брата. Вот дела!
Брат, как будто на медведя
Взял с собою два ствола.
Погрузили с братом в лодку.
Лодка новая была!
Снасти, водку и селёдку,
Спички, ковш...и два ствола!
Вот закинули мы донки
И сидим, добычи ждём.
Я привычный ждать подолгу,
Мне и время ни по чём!
Задремал я, волны плещут
И со дна наносят ил.
Вдруг раздался звук зловещий-
Глядь- брат ружья зарядил!
Где увидел малый утку
До сих пор я не пойму,
Только парень то не в шутку
Как из двух стволов пальнул!
И конечно же промазал!
И попал он прямо в борт!
Караул! Кто души наши
Из воды теперь спасёт?
Тут мы вспомнили про кружку,
Что Арине дал поэт,
Но у Пушкинской подружки
Кружка есть! У нас то нет!
Чем отчерпывать нам воду?
Ковш то ведь ушел на дно!
С ним и водка и селёдка
Утонули заодно!
Надо как то обсушиться!
Чем же развести костёр?
Мы поймали тракториста
Чтоб солярки нам припёр.
Шланг в солярку и всего то!
А солярка не идет!
Значит нужно чтобы кто-то
Приложил бы к шлангу рот.
Я к другому краю шланга,
Как к груди родной прильнул!
Дул, дышал. Ан нет, зараза!
Ну и я тогда соснул!
Так соляркою напился!
Даже водка не нужна!
До сих пор солярка снится!
Аж пугается жена!
Я с тех пор совсем непьющий,
Даже бросил я курить!
Брату подарил я ружья-
Мне без них спокойней жить!
Стал немного нервным правда
И живу на берегу!
Если где увижу трактор
Сразу я домой бегу!


Рецензии