Про гадость

Нет-нет-нет, не смешите, не спорьте со мной,
Я хоть мелочь, но много уже насмеялась.
Все те люди, которые были горой
Становились гнильём хоть на самую малость.

Днём веселье, а ночью как в сердце прутом,
Где слова-обещанья-любовь-трепет-нежность?
Скрыть под стон эйфории безумия стон -
Не нужда, а скорее уже неизбежность.

Червоточина в каждом, в тебе или в ней,
Под эгидой добра забываем о гнили.
Забываем о подлости, гное измен,
О семье полноценной мы тоже забыли,

Не сейчас, а всегда. Мир такой был всю жизнь.
Просто я родилась лишь в двадцатом столетьи,
А всё так же плююсь на мирской утопизм,
Это дело продолжат и внуки, дети.

Каждый видит дыру, отвратительность, склизь,
Каждый видит наш мир в кровяном совершенстве,
Только каждый из нас, презирающий низь -
Сам является собственным низким главенством.

Но вот в чём парадокс - я люблю этот мир,
Только каждый из нас, воспевающий небо
Делает в нём миллионы токсических дыр.
Мир такой, и другим, никогда, видно, не был.

Остаётся смириться, и больше теперь
Не писать стихотворно о "гадостном свете".
Этот маленький крик, полутруп-полузверь,
Лучше пусть будет кляксой на тёмном паркете.


Рецензии
Этот маленький крик, полутруп-полузверь,
Лучше пусть будет кляксой на тёмном паркете....
Привет, Волчица! Давно не виделись!... Тема твоего стиха понятно мне до боли. Очень понравилось.Те же мысли посещают постоянно. Молодец! Но хромает: (столетьЕ), (Только каждый из нас, презирающий низь (?) -
Сам является собственным низким главенством.) - я не согласен в этом с тобой,- объясни, хотя , судя по своим виршам, мне это близко.
Пиши о "гадостном свете и дальше"!
С интересом и теплом, твой "серый", Иван! :) Аууууууууууууууу............ :)

Иван Сургутский   27.07.2013 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.