Триптих 1

25 ЛЕТ - НЕМНОГО.
ХОТЯ СУТКИ УЖЕ ПРОШЛИ.
ВРЕМЯ СУДИТ СТРОГО -
ВСЁ, ЧТО ОСТАЛОСЬ В ДАЛИ.
ТАМ ВЕДЬ НЕ ТОЛЬКО ДЕТСТВО,
ГОРКА ИГРУШЕК В ПЫЛИ.
БЫЛ ТАМ И “КЛЮЧИК” К СЧАСТЬЮ.
ВЫ ЕГО НЕ НАШЛИ?
..........

ТРИ ДОРОГИ НА РАСПУТЬЕ,
КАК СВОЙ ПУТЬ ПО НИМ ПРОЙТИ.
СЧАСТЬЕ МАНИТ, НО НЕ ВИДНО,
ГДЕ ОНО В КОНЦЕ ПУТИ.
ЕСТЬ СОМНЕНИЯ, ТРЕВОГИ,
НО НЕ НАДОБНО ГАДАТЬ:
СИЛЫ ЕСТЬ - СМЕЛЕЙ В ДОРОГИ,
НА ВСЕХ ТРЁХ БЕГЛЯНКУ БРАТЬ.
..........

С ТОБОЙ ГОВОРИЛИ,
НО ЧУВСТВА УШЛИ.
ВЕСЬ ВЕЧЕР ТУМАННЫЙ
В ПРОМОЗГЛОЙ ПЫЛИ.
ГДЕ БЛЕСК?
ГДЕ ЖЕЛАНЬЯ?
ГДЕ ПЕСНИ ВЕСНЫ?
ОНИ РАСТВОРИЛИСЬ.
ИХ СНЫ УНЕСЛИ.

Вильна, 1987 г.

..........

(Из сборника стихов В.Иванова «Одиночество», 1999г.)


Рецензии