Царевна-лягушка

Я голая, и все смеются.
А шкурка съежилась в золе.
Поили сливками из блюдца,
Держа в уюте и тепле.

Внимали кваканью с любовью,
Хвалили коврик и кулич.
А в горле трепетно и больно
Рождался долгий трубный клич.

И мне бы спрятаться, забыться,
Но ты, Иванушка, не глуп.
Как от тебя могло укрыться
Биенье жил, дрожанье губ,

Мои ночные превращенья,
Мир, тайно сотканный из слов.
И в знак прощанья и прощенья
Ты бросил в печь свою любовь.

Пусть жертва мир не поколеблет,
Никто ее и не поймет, -
Лягушки нет. Теперь я лебедь.
И нас другая сказка ждет.


Рецензии
Столько молодости, детства и открытости в этом ВЗРОСЛОМ по сути стихотворении!
Очарована!

Елена Луканкина   03.02.2010 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.