***

По периметру моего хождения по пересечённой местности с переулками светящихся окон, где чуть шелохнулись шторы, по-заячьи петляют следы и впитываются слякотным снегом. Корявые от мороза руки суетливо бегают по сумке и наконец находят перчатки, обволакиваются их чёрной кожей и ныряют в карманы. Дома размываются сумерками и живут чьими-то возвращениями с работы,поспешным ужином и разговорами.
Скользящие шаги неуверенно проходят дворами, где по ночам дерутся коты; мимо детской поликлиники, где как обычно     задержался за кипой карточек врач, мимо троллейбусной остановки, где чья- то   фигура одиноко сидит на промёрзшей скамейке.


Рецензии