Я задавал свои вопросы Богу...

Я задавал свои вопросы Богу,
Ну, почему вокруг такая серость
И то, что Жизнь тосклива и убога,
Я слышу чаще, чем бы мне хотелось?

Я не просил здоровья и богатства,
Не бился лбом в холодный пол в экстазе
И щёку подставлять под руку хамства,
Конечно же, не пробовал ни разу.

По меньшей мере было бы наивно
Предполагать, что слившись с общей массой,
Я буду жить покорно и невинно,
Внушив себе, что всё вокруг прекрасно…

Я не ханжа, не трус и не убогий;
Смотрю на Мир сквозь утреннюю серость,
Проснувшись от того, что понял Бога
И задавать вопросы расхотелось…

2010


Рецензии