Тебя воспоминание

Я жду тебя, как листья ждут дождя.
Ищу твой образ близкий и далекий.
Но ты уходишь в зиму не спеша,
Оставив след в моей душе глубокий.

Ты исчезаешь проливным дождем,
Что каждый день за окнами все плачет.
Не верю я, что нам не быть вдвоем,
Но все случилось так, а не иначе.

Ты растворишься в памяти моей,
Ты испаришься сладким сном под утро.
Мне не забыть тех нежных, теплых дней,
Но вспоминается теперь все смутно.

Когда ушел, ты не сказал «прощай».
Осталось тяжким грузом мне молчание.
Ты поселился в сердце невзначай.
Во мне живет тебя воспоминание.


Рецензии