Садист и гей

Жил-был Нерон -
Не князь, не барон.
Император
Погорелого театра
По имени Рим
И был незаменим
У Юлиев – Клавдиев,
Аки Рыжебородый лев,
Иудейский царь,
Друидов псарь,
Клавдий Цезарь Германик,
Поэт и обманщик,
Садист и гей,
Великий понтифик -
Краше чумы и тифа
У болот Тибра,
Хозяин без выбора
Преторианцев и нобилитета,
Пародия на атлета,
Внук идиота Клавдия,
Предтеча Флавиев,
И племянник Калигулы-
Развратной акулы,
Убийца Агриппины -
Матери своей по той же причине,
Что и в борьбе за трон…
Палач жены Поппеи-
Из той же эпопеи.
Сенеки плод червивый,
Оратор худой и лживый…
Проклят Нерон
Потомками Рэма и Ромула.-
Такая вот формула
Выбита острым стилетом
В шестьдесят восьмое
От Рождества Христова лето…


Рецензии