Держись уверенно! Стойко!

***
Держись уверенно! Стойко!
Да, разве я жил иначе?
Сегодня опять попойка,
У друга на старой даче.

И круг соберётся прежний,
И темы старее пыли…
Сыграй на гитаре нежной
О том, как мы раньше жили.

Сегодня другие планы,
И мысли чуть-чуть черствее.
И ноют иначе раны.
От сердца чуть-чуть правее…

Затянет семья, работа…
И кажется – всё в порядке.
Сомнения, как икота,
Накроет в ночном припадке.

И думаешь, так ли мудро?..
Ты бродишь по жизни бренной.
И с сердца слетает пудра,
Что чудилась самой ценной…

Держусь уверенно, стойко!
Да, разве могу иначе?..

Так хочется в ту попойку…
У друга, на старой даче.

11. 12. 06


Рецензии