Всех занять трудом придётся!

Ну, как же, как деревню обустроить?
Я думаю, на первом месте люди!
В России – преогромные просторы,
И очень, очень мало населенья,

А то, что есть, по городам теснится,
И очень много сгрудилось в столицах.
От тесноты хиреет и болеет,
От безработицы, курения и пьянства.

Нам нужно совместить два важных дела:
Деревни современной обустройство
И излеченье от курения и пьянства,
А заодно – от гиподинамии!

Пусть превратится каждая деревня
В лечебно-трудовой профилакторий
Пусть горожан от всех болезней лечит
Трудом и свежим воздухом деревни!

Занять придётся всех трудом, работой,
Иначе люди все сдуреют от безделья.
Пусть каждый производит биомассу
Для корма, топлива, подстилки, удобренья.

В Финляндии, к примеру, измельчают
Прирост быстрорастущих веток ивы,
Подсушивают и зимою греют
Котлы электростанций и котельных.

А веточки сжимать в брикеты можно,
Возить на юг, в безлесные районы,
Как корм, подстилку, удобренье
И улучшать в степи структуру почвы.

И делать это без больших усилий,
Не как лесоповал в ГУЛАГе, скажем,
Но надо же трудом, трудом лечиться.
От педофилии не вылечишь бездельем.


Рецензии