За всё нас давно простили

Мир стоял на коленях, пред вечностью,
- Падает снова,
Сколько гибнут, бренно всё.
Только Смерть и Слово...

... Живы  в немом поединке.
Победа - души людские
Звезды - не слёзы, льдинки.
Плачет, плачет, рыдает Россия.

Страшные муки положены
За то, что нет вины.
Головы были безбожными,
Сердца - любовью полны

Разве от этого скроешься,
Разве можно забыть
России кровавые зорища
Как с этой памятью жить?

Чтобы все поколения
Не боялись смерти - дорога ...-
Чтобы души смиренные
О прощенье молили Бога.

За всю, за всю землю русскую.
Поля, горы, небо -
Песни поют грустные,
Потому, что верят слепо

В благодать. Разве в этом мире
Бывают случайными слёзы?
Давно нас за всё простили
И за это простят тоже...


Рецензии