Вечные мои страдания...

***
Вечные мои страдания
Не отдать на лоно ложное,
Что-то в жизни ласково,
Что-то невозможное.

Выйду синим вечером
У фонтана кто-то ждёт.
Да не лейся, безответная,
Ты же знаешь – не придёт.

Мне и многое не ластится,
Мне и крик не режет слух.
Тенью сумрачной разлиться,
Разлететься в прах и пух.

Пройду мимо – не  заметят,
Потревожу – засмеют.
Здесь как прежде дует ветер,
Просыпаются да пьют.

Вот и я смешался с болью,
Я чужой душой кричу,
И в едином вопле судеб,
Тихий стон не различу.

Пьяным нищим растелился.
Растопчите до крови!
Дайте только помолиться
За бессмертие души…


10 июня 2003 г.


Рецензии