На Чукотку

Ах! Уехал я. Да, на Чукотку аж!
И с чего ж меня посетила блажь!?
А я просто так: собрался и в путь.
Надоела мне городская муть.

Вот, с друзьями мы распрощалися
И по всей стране разбежалися.
Всё бежал, бежал – бежать не куда:
Вокруг острова много в дрейфе льда.

Островочек наш из гранита весь,
Но, а всё ж на нём крыша к дому есть.
Один дом ещё не селение.
Шесть  полярников население.

Для синоптиков: сводки – сины шлём,
Погоду лётчикам на пути даём.
Сидим, смотрим: – смотрим в небушко,
А за это нам дают “хлебушка”.

Мимоходом, здесь мишки  бегают.
И моржишки нас, здесь проведают.
На “базаре” птиц слишком много тут,
А по осени и киты  плывут.


Рецензии