После мечты

                ***
  Каждый раз Зенайда стремительно поднималась по лестнице, перескакивая через ступени и, дойдя наконец до нужной двери, радостно улыбалась; он уже стоял перед ней, такой же счастливый и нетерпеливый.
 Сначала они шли на кухню, он что-то готовил, они  вместе ели, пили чай, разговаривали, он нежно гладил её тёмные волосы. Потом  они шли отдыхать. Он садился в старое плетёное кресло-качалку, Зенайда раздевалась,опускалась к нему на колени и они начинали плавно раскачиваться. Всё плыло перед глазами Зенайды, залитое солнечным светом, казалось почти прозрачным и невесомым. Часы мерно отстукивали, но времени уже не существовало.Зенайда замирала, ощущая внутри себя прибой. Тихие волны накатывали настойчиво и мягко,  выбрасывая её на берег его объятий, опустошённую, иступлённую и счастливую.  Ей уже не нужно было больше мечтать…
 Ей  уже нельзя было больше  мечтать: ещё час и им придётся  расстаться. Каждый  вновь окунётся в свой  мир; выйдет на улицу, услышит гул машин, ответит на чей-то звонок, вернётся в чей-то дом... не в его, не в её, не в их.
               


Рецензии