Часы

Сыпется время строкой на бумагу,
Спешно минуя непервую зиму,
Вот и ещё одна буква-бродяга
Села на строчку поближе к весне.
Села - а дальше не ступит ни шагу -
Это мгновенье никто не отнимет:
Скоро пылающим солнечным флагом
Март ей приветно помашет в окне.

Нежной, чуть тёплой рассветною дымкой
Лягут апрельские рифмы в блокнотик,
Где-то мелькнёт среди строчек улыбкой
Светлый, звенящий, грохочущий май,
Где-то июнь заиграет на скрипке,
Летние месяцы, словно наркотик,
Станут одною большою ошибкой,
Некогда сердцу дарующей рай.

Осень просыпет на лист позолоту,
Будет лить слёзы, грустить о любимом,
Сядет на строчку не буква, а нота,
Тихо душа запоёт о зиме.
Сколько же строчек просыпалось мимо,
Сколько осталось их за поворотом,
Спешно минуя непервую зиму,
Слепо мечтая о тёплой весне...


Рецензии
Браво! взрывное стихотворение!
Много музыки и света

Алексанян Эля Ашотовна   29.01.2013 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.