Сказочник

Волку Б.М.

Тлеет огонек свечной в квартире,
Сказочник садится у стола,
И тут же занавес порфирой
Слетает с хмурого лица.

И звуки доброго рассказа
Мелодией взлетают и парят,
Внимает тишина,
И сразу
Сюжет мудрые трубят.

И память – друг и судия,
Раскинув страстные объятья,
Как будто знала их всегда
По воле древнего заклятья.

Но слов волшебных переплет,
Простых, до боли всем знакомых,
В сказку славную ведет
Ломая реальности оковы.


Рецензии