Просыпаясь среди ночи

Просыпаясь среди ночи,
Я протягиваю руку
И ищу тебя на ощупь.
Вспоминаю про разлуку.

Бессознательно-бессонна,
Медленно встаю с постели.
В самом деле, я довольна:
В ночь часы летят быстрее.

На столе – две кружки чая –
Будто я и не скучаю.
Взглядом быстро пробегаю
По письму – и убираю.

За окном – ночной экватор.
За душой – воспоминания.
Потерять бы мне сознанье –
Так снимал бы оператор.

Стрелка встала на четыре.
И одна, в пустой квартире,
Мою чашку, свет гашу,
В душу больше не гляжу.

Засыпая среди ночи,
Я протягиваю руку
И ищу тебя на ощупь.
Вспоминаю про разлуку.

Беспокойным сном овеяна,
Сплю давно.
Это – к сожалению –
Как в кино.


Рецензии
Класс!!!
Но не усложняй жизнь -- не путай ожидание с неизбежным.

Александр Волков 42   14.08.2016 10:34     Заявить о нарушении