As tears go by

на полпути к звездам открывай глаза,
вдыхай, глотай, щурься. Плачь.
такая уж на земле выдалась ночь-
никто не в помощь, и все - прочь.
а ты все такая же, как всегда.
для меня - друг, для всех - палач.

я смотрю - дети играют, они смеются,
и солнце на душе, и свет в глазах.
на руки сухие слезы не льются,
кто-то мне сказал, что это страх.

Я повинуюсь, всем тем, кто помог мне.
Я преклоняюсь пред теми, кто был.
пока рука свободы на острове сохнет
от ливня слез. Пока ее дождь не смыл,

Я смотрю - играют дети, я хочу к ним.
Я бегу, но спотыкаюсь, - не случайность.
(Может все-таки - воссоединим
те потери, что когда-то были в радость?)

Лети к звездам. моя чайка, ты прекрасна.
Ты дала мне солнце и в придачу - жить.
Жизнь теперь не дика, не опасна.
Плени - продолжай ворожить.


Рецензии