Почему

Что внутри меня творится...
Открываясь, скрипит душевная дверь.
Почему я хочу с этой жизнью проститься...
Почему тяжело сказать ей: "Поверь"...

Почему я, как бельмо на глазу...
Почему из толпы выделяюсь я взглядом...
Почему я с надеждой на небо смотрю
И в душе ощущаю себя лживым гадом...

Что он Мир?? - Это сон;
Это лепет детского бреда,
Это каторга, это дурдом;
У помойки кусочек хлеба...

Это дождь - видно плачет Он,
Что беспомощен в этом мире...
Но в надежде, что разбудит сон
И закружится в дивном пире...

Я рожден? Я подарен судьбой?
Для дружбы,для веры, для сказки?
Почему бы теперь не сказать ей: "Постой"?
Кому нужны свистопляски?

Фотография, память в душе...
Но ведь фото всех не имею...
И многих уж нет... Попрощался уже;
Да и жить без них не умею...

Почему так нелепа с нами судьба?
Почему мы не ценим счастья?
Почему, отдавая себя до дна,
Не можешь ни в чем разобраться...

Ты не можешь понять: то ты есть - то ли нет;
Ты не можешь сказать: "Досвиданья";
И не хочешь вновь слышать "Нет" в ответ,
Выбирая себе наказанье...

Ты уходишь, не смотря назад,
Отрывая листок надежды;
Но скажи: "Ты этому рад?";
"Почему нельзя как и прежде?"

ТЫ так слаб? Ты бессилен душой?
И разбилось "алмазное" сердце?
Не хочешь с друзьями гулять? А со мной?
Зачем закрываешь дверцы?

Зачем прибиваешь к двери засов...
Перекрестными досками душишь...
Зачем ты в себе убиваешь любовь...
И счасть, как домик карточный рушишь...

Из старого прошлого не создать экибан,
И памят не засушишь...
Ты хочешь сказать, что это обман?
И я решил мозги помучать?

Ты рожден, ты подарен судьбой!!!
Для дружбы, для веры, для сказки!!!
И никогда не говори "Постой!";
Ведь ЖИЗНЬ - смешные раскраски...
                (27.04.2006. вечер)


Рецензии