***

Застонала струна,-
Сердце впало в безумство
и лихою волною смыло пепел с души.
Закричала струна,
Разбудив мои чувства,
Заметался тот крик эхом в звонкой тиши!
Что ж ты плачешь, гитара,
разрывая на части
мои сонные мысли и тихий покой?

И запела она
о моих старых ранах,
и оплакала ту неземную любовь,
что ютилась и жгла,
что терзала и била,
и бросала в полымя бездонных надежд.

Разрыдалась гитара.
И снежной лавиной
Отозвались ресницы приспущенных вежд...

И убил я любовь,-
Чтоб струна не рыдала
И уснула спокойно подруга моя.
Я убил, но струна так и не замолчала,
Горькой былью влетая в немые края
моих выжженных чувств,
И в безоблачной сини,
где ни птиц, вызывающих криками грусть,
ни веселых лучей... Мы сидим у причала,
Предоставив судьбе право выбрать наш путь....

Пой,гитара моя, чтоб с любовью навеки
Не истер я с души дивных жизненных сил.
Пой почаще о той, что открыла мне веки
на красу неземную небесных светил,
Что сияли в ее волосах золотистых,
Что тонули в бездонных лазурных очах
Пой,гитара,о ней - юной деве лучистой,
О пленивших мой разум холодных перстах,
Что ютились и жгли, что терзали и били
Мелким жестом бросая в полымя надежд.
Пой, гитара о ней,воспевай ее имя,
Разжигай искры глаз моих,
ждущих поныне,
по прошествии стольких,казалось бы, лет....


Рецензии