Её звали Таисия

Её звали Таисия,
Как всплеск волны, как шелест листьев,
Как свет луны, как шепот ветра,
Познать ее, проникнуть в недра
Дано, увы, далеко не каждому,
Но я познавал ее, с нарастающей жаждою.

Её звали Таисия,
И у неё на земле была тайная миссия, -
Одним своим взглядом, одним движением
Отменить законы физики и сил притяжения,
И среди повседневной сырости
Взрастить нас всех и самой вырасти.

Её звали Таисия,
И мне все твердили: «Берегись её!»
Но для любви преграды, увы, неведомы,
Я ждал её покорно и преданно.
А для неё я был далеко не суженым,
Понимаю с ужасом, я вообще не нужен был.

И только один человек называл ее Тая,
Она любила его, в его объятиях таяла.
А он её не любил, но искренне
Говорил в глаза о страсти и искорке,
Всё шептал ей нежности, размышлял о будущем,
И смотрел в глаза глубоко, чарующе.

Её звали просто и нежно Тая,
И поставить бы точку, но стоит запятая.
Время шло и она, вдруг узнав нечаянно,
Про его обман, лишь пожала печами, но
Пуля точно, пробив все дверцы,
Разбила её и без того разбитое сердце.

Её звали Таисия,
Как всплеск волны, как шелест листьев,
Как солнца луч, как гладь небесная
Она была, без сомненья, не местная,
Её выдавала красота неземная,
И я её так до конца и не зная,
Оставил в душе ее взгляд мечтательный.
Её звали Тая и она была замечательной…


Рецензии
вот в жизни всегда так....грустно))))))))))))))))

Юлия Лапушинская   30.01.2011 13:05     Заявить о нарушении
грустно и куча таких веселящихся смайликов ))))
А если по существу то да, грустно.

Сергей Константинович Антипов   30.01.2011 22:46   Заявить о нарушении