Актёр

Однажды был случай комический-
Один мой герой лирический
Лечил себе морщины мимические
Водкой и анашой.
Он выступал в огромнейшем зале,
Там зрители все со смеху упали.
Но в жизни кто он - так они и не знали.
А он был с большою красивой душой.
Ему бы играть Гамлета или Питера Пена,
Или второй мировой военнопленного.
А он царапает пальцами картонные стены,
Он щенок в этой пьесе, весёлый щенок.
Щенок, которого любит его хозяйка,
На нём пушистые шарф и шапка.
И в жизни его всё легко и гладко.
На самом же деле - он одинок.
Он с радостью ходит на все репетиции.
Ну и конечно у него есть амбиции.
Он хочет во многих ролях раскрыться,
Но что-то мешает. Это факт.
Его роли играют люди другие,
Актёры хорошие, но в чём-то гнилые.
Но нам ли судить, мои родные?
Вам главное весело! Всё. Антракт. 


Рецензии