Сеть проводов

Мы смотрим на небо сквозь сеть проводов.
На небо электроогней.
Гуденье мотора - звук наших шагов.
Машины вместо людей.
 
Живая реальность людского тепла
теперь обжигает холодной сталью.
А вместо глаз - кусочки стекла.
И механическим сердце стало.
 
Рисуют теперь не маслом картины
И письма пишут не от руки.
И бутафорские фрукты в карзине.
И тикает сердце тревожно в груди.
 
Вокруг нас система из цифр и шифров,
Конкретная схема и точный итог.
И все идет строго, по аллгоритму,
И все идет строго - в точности, в срок.
 
Но иногда остановишься робко,
Свободы желая, на небо взглянув,
Увидешь опять сеть электропроводки,
Горько машинного газа вдохнув.
 
И снова обратно, к сердцу железному
И механическому труду.
О том, как выглядет небо безбрежное
И вовсе забыли в железном бреду.


Рецензии
Ваш стих созвучен с моим стихом "Земля". Если будет желание и возможность, прочтите, пожалуйста...

Сюжетная линия понравилась, осталось немного поработать над, извините, техникой... У меня создалось впечатление, что Вы пишете не так давно...

С ув., Сергей Бутов.

Эскизы   02.02.2010 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.