Непогода

Сильный дождь бьёт в окна,
Кристаллы града бьют витрины –
Это страшная жизнь с частью сна,
Это праздник неба – ветра именины.
Солнце спряталось в серость,
Ивы отдают поклоны траве.
У ветра в душе песня спелась,
Он делать с жизнью нашей всё вправе.
Непогода въелась в сердце,
Хочется чуть-чуть тепла.
В каждой капле дождя тельце,
Дождя капли не держат зла.
Непогода съела мира дом,
Хочется восстановить его опять.
В нашем мире образовался ком,
Дождя капли в этом мире спят.
Антенны на крышах домов орут,
Молнии руками хватают землю.
Они, наверное, чью-то душу возьмут
И постараются её вернуть в землю.
Страшен дождь с силами грома,
Ты можешь сгореть дотла.
Лучше выпей за столом рюмку рома
И не держи на погоду зла.
Я очень боюсь рук молнии грозной
Мне страшно, когда бьются стёкла.
Сердце бьётся от чепухи разной,
От мыслей этих голова отекла.
Сильный ветер бушует в полях,
Заставляя кланяться колосья золотые.
Непогода играет в главных ролях,
Помогает они понять истины простые…


Рецензии