Вожатская лирическая

(вожатым лагерей ДСПО «ФЕНИКС»


От рассвета до поздних закатных лучей –
Нескончаемый поиск и бой.
Пусть не каждый поймёт, для кого и зачем, -
Мы ответ знаем точный с тобой.

Только после «отбоя», когда все уснут,
Мы тихонько присядем к костру,
Под гитару споём и в палатки пойдём,
Чтобы первыми встать поутру.

Все вопросы на наших с тобою плечах,
За решенье их держим ответ.
И не властны над нами сомненья и страх, -
Пусть так будет и впредь много лет.

Ну, а если усталость глухою стеной
На пути нашем вырастет вдруг, -
Ни за что не должны падать духом с тобой, -
Всё поможет пройти верный друг.

Бесконечное пламя горячих сердец
Всех, кто рядом, должно обогреть.
И, хоть сердце достаточно стойкий борец,
Долго ль сможет оно не сгореть?

Но покуда, товарищ, огонь не погас,
Рано судьбы нам с карты снимать,
И что день начинается именно с нас,
Мы смиренно должны принимать.

Для отряда, не ведая славы, наград,
Добываем победу в борьбе.
Без борьбы и без наших с тобою ребят
Жизни нет ни тебе и ни мне.

Каждый день мы с утра выступаем на бой,
Чтобы жизнь нас сломать не смогла.
И горнист никогда не сыграет «Отбой»,
Лишь «Подъём!» на большие дела.


17/II-2002


Рецензии