Да здравствуют каникулы!

Учебный год промчал, и вот –
Кричу «Пока!» учителям!
Пошли каникулы «на взлёт»,
Так много обещая нам!

Днём солнце плечи золотит,
В даль неизвестную маня,
А ночь созвездьями блестит,
Мечтами окружив меня!

        Так да здравствуют каникулы –
        Замечательные дни,
        Приключения великие
        Пусть приносят нам они!

        Лабиринт пространств игриво я
        С другом прошагать готов.
        Так да здравствует счастливое
        Время дружбы всех миров!

Весной я Лето загадал
Назло холодным дням Зимы,
Мне лучший друг надежду дал,
Что вместе всё исполним мы!

В мечтах никак я не засну,
Душа поёт, устав от вьюг:
Пусть Лето не предаст Весну,
Пусть будет рядом лучший друг!

        Так да здравствуют каникулы –
        Замечательные дни,
        Приключения великие
        Пусть приносят нам они!

        Лабиринт пространств игриво я
        С другом прошагать готов.
        Так да здравствует счастливое
        Время дружбы всех миров!

25/XI–2009

(Песенка-заставка к фантастической повести автора "Лето, не предавшее весну")


Рецензии