МАЙ

Под эмалью неба сине-бледного
Расцвела веселая весна,
И в сиянье солнца всепобедного
Радость жизни празднует она.

 
Слышны ветра ропоты протяжные.
Полные торжеств, а не тоски.
Как рубины, алые и влажные,
Розы распускают лепестки.

 
Вечером за рощею березовой,
Сочною окраскою богат,
Кружится по небу птицей розовой
Легкокрылый огненный закат.

 
На душе, уставшей от бессонницы,
Снова бестревожно и легко,
И луны серебряные звонницы
Плещут звёзд парное молоко.


Рецензии