Князь

Я похожа на ломкий тростник,
Что хрустит под твоею ногою,
Ты молчишь, и казалось поник,
Я под взглядом твоим-под конвоем.

Я похожа на бледный восход,
Ты меня с недоверьем встречаешь...
И опять предрекаешь поход,
И по камню меня разбираешь...

Я похожа на светлую кожу,
На которой рубцуется вязь...
Ты так мягко стелешь мне ложе,
И с него б на ножи не упасть,
Мой светлейший и солнечный Князь...


Рецензии