Бедный котик ты не виноват

***

Бедный котик ты не виноват
Что родился осенью унылой,
Будешь в подворотнях зимовать,
Жизнь тебе покажется постылой.

Долго будешь жалобно мяукать
Чтоб услышал кто – то плач судьбы,
Сладкий сон увидишь в горьких муках,
И умрёшь ты, не познав весны.

Боль твою, заглушит шумный ветер
Эхо крика будет угасать.
И бездушный , тёмный зимний вечер
Лишь поможет сердцу отстрадать.

Ни тепла, ни ласки- равнодушье,
Что ты выбрал осень не весну?
Здесь и для людей простых , удушье.
Да еще браток  не ту страну.

***


Рецензии