Женские Образы

**
Она прозрачна, словно капелька росы,
Она прелестна, словно тонкий лучик света,
Она не меряет секунды на часы,
Вокруг нее среди снегов танцует лето,
Она всегда найдет себе Весны глоток – ах –
Женщина-цветок.

**
Она спокойна, как глубокая вода,
В ее глазах уже давно не видно неба,
Она жестока и не ведает стыда,
Ей нужно крови и совсем не нужно хлеба,
Сверкает лунами стальная чешуя – ах –
Женщина-змея.

**
Она резка, как все короткие слова,
Она изящна, как японская картинка,
Она сложна, как золотые кружева,
Она хрупка, как в феврале бывают льдинки,
Она взлетит, она рассеется, как сон – ах –
Женщина-дракон.

**
Она заполнит каждый день и каждый миг,
Она придет туда, где празднуют победу.
Она затмит собою Солнца ясный лик,
Она объявит Полночь и уйдет - с рассветом...
И ваши души - навсегда покинет мир – ах –
Женщина-вампир.

**
Она красива, но не смотрит свысока,
Она умеет делать все - но очень тихо,
Она удержит жизнь в уверенных руках -
Такое мужество видали только в мифах,
Она так опытна, загадочна... пуста  – ах –
Женщина-мечта...


Рецензии